Aviso Legal y de Privacidad

Aviso de Privacidad

DE CONFORMIDAD CON LO ESTABLECIDO EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (LA “LEY”), INTEGRA SALUD S.A DE C.V., HACEN DE SU CONOCIMIENTO EL PRESENTE

AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD.

Integra Salud S.A. de C.V. (en adelante “INTEGRA”), sus filiales y subsidiarias son sociedades constituidas de conformidad con las leyes de México con domicilio en Miguel Lerdo de Tejada 35, Guadalupe Inn, 01020, Alvaro Obregón, Ciudad de México, CDMX

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

INTEGRA, sus filiales y subsidiarias serán responsables del uso y protección de los datos personales que se obtengan de los usuarios (en adelante los “Titulares”), en virtud de los servicios de asistencia previamente contratados de forma directa o por conducto de terceros. Los Datos Personales de los que INTEGRA será responsable se obtendrán al momento en que los Titulares se pongan en contacto directo con INTEGRA, sus filiales y subsidiarias para solicitar los servicios referidos.

La Datos Personales serán recolectados directamente por INTEGRA cuando el Titular, con su pleno consentimiento proporcione los Datos Personales al solicitar el servicio de asistencia contratado y será utilizada para proveer los Servicios solicitados directamente por el Titular. Con base en el tipo de asistencia y cobertura contratada por el Titular, los Datos Personales podrán ser transferidos a terceros nacionales o internacionales dependiendo de la necesidad del Titular.

Los servicios de asistencia referidos en los párrafos anteriores podrán ser Asistencia Vial, Asistencia Hogar, Asistencia Legal, Asistencia Médica, Asistencia Psicológica, Asistencia Nutricional, Servicio Funeraria, Asistencia de Conserjería (Concierge), y todos aquellos servicios que deriven de las asistencias mencionadas.

La amplitud de los datos personales y datos personales sensibles que se recaban, dependen de la naturaleza de la relación jurídica con su Titular, sin embargo, dichos datos se considerarán dentro de las siguientes categorías:

DATOS PERSONALES

Datos de identificación y contacto

Datos sobre características físicas

Datos biométricos (huellas digitales empleados)

Datos laborales y académicos

Datos migratorios

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Historial clínico y estado de salud

Características físicas

Datos patrimoniales

Datos financieros

La forma en que INTEGRA obtenga los Datos Personales de los cuales es responsable será por cualquiera de los medios siguientes:

a. De manera Presencial: Los datos referidos le serán recabados de forma personal cuando usted los proporcione directamente en su domicilio al momento que acudamos al mismo a prestar alguno de nuestros servicios.

b. De manera Directa: Los datos podrán ser recabados telefónicamente, correo electrónico o por medio de cualquier otra tecnología cuando usted solicite la prestación de nuestros servicios.

Los Datos Personales también podrán ser utilizados para evaluar la calidad del servicio ofrecido por INTEGRA, sus filiales y subsidiarias, así como para comunicar información de productos y servicios, publicidad y promociones que, con base en los servicios y asistencias contratadas por el Titular puedan ser de su interés.

Adicionalmente, INTEGRA, sus filiales y subsidiarias podrán recabar datos personales que resulten necesarios para permitir a los “Titulares” el acceso a sus instalaciones.

Todos los datos referidos serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas previstos para tales efectos y únicamente serán utilizados para atender las solicitudes respecto de los servicios de asistencia que brindamos.

INTEGRA, sus filiales y subsidiarias no utiliza Información del Titular para propósitos diferentes a lo establecido en el Aviso de Privacidad. En el caso de que INTEGRA requiera utilizar dicha Información para propósitos distintos a los establecidos en este Aviso de Privacidad, deberá dar a conocer al “Titular” un nuevo Aviso de Privacidad para tales efectos.

Sin perjuicio de lo anterior, el “Titular” cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento o aprovechamiento de sus datos personales para las finalidades antes descritas mediante el ejercicio de sus derechos ARCO.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

INTEGRA, sus filiales y subsidiarias se comprometen a que los datos recabados serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad con la finalidad de que éstas garanticen su confidencialidad. Además, existen cláusulas de confidencialidad en los contratos celebrados con sus proveedores.

Por lo anterior, dicha información será debidamente resguardada, conservada y protegida con los medios tecnológicos adecuados, con la finalidad de evitar alguna incidencia que pudiera poner en riesgo la integridad del “Titular”. Únicamente tendrán acceso a la información aquellas personas estrictamente autorizadas ya sean empleados y proveedores, quienes previamente han asumido el compromiso de mantener dicha información bajo un orden de confidencialidad mediante la suscripción de los convenios correspondientes.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

El Titular tiene derecho a ejercer sus derechos para solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) del tratamiento de sus datos o revocar el consentimiento que hubiere otorgado.

Los derechos (ARCO) se ejercerán:

I. I. Por el titular, previa acreditación de su identidad, a través de la presentación de copia de su documento de identificación y habiendo exhibido el original para su cotejo. También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular, u otros mecanismos de autenticación permitidos por otras disposiciones legales o reglamentarias, o aquéllos previamente establecidos por el responsable. La utilización de firma electrónica avanzada o del instrumento electrónico que lo sustituya eximirá de la presentación de la copia del documento de identificación, y

II. II. Por el representante del titular, previa acreditación de:

a. La identidad del titular;

b. La identidad del representante, y

c. La existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

Para el ejercicio de los derechos ARCO, el Titular podrá presentar, por sí mismo o a través de su representante, la solicitud en días y horas hábiles ante el Departamento de Seguridad de la información y Protección de Datos Personales en el domicilio ubicado en Emerson 150 Int. 503 Col. Polanco Del. Miguel Hidalgo CP 11570 México, Distrito Federal a cargo de Virginia Heidi Pichardo Zamora o a la dirección de correo electrónico datospersonales@integra-salud.com

La solicitud deberá ser redactada en texto libre y contener por lo menos: (i) el nombre del Titular, (ii) datos de contacto, (iii) la descripción de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer sus derechos, (iv) la manifestación expresa de los derechos a ejercer, (v) información adicional para localizar sus datos personales y (vi) la imagen de su identificación personal oficial vigente.

En dicha solicitud, el Titular deberá señalar un domicilio para que le sea notificada la respuesta. En caso de no cumplir con este requisito, INTEGRA, sus filiales y subsidiarias tendrán por no presentada la solicitud.

El plazo para que se atienda la solicitud empezará a computarse a partir del día en que la misma haya sido recibida, plazo que podrá ser interrumpido en caso de que INTEGRA, sus filiales y subsidiarias requieran al Titular, dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, en cuyo caso, el Titular contará con un plazo de 10 (diez) días para atender dicho requerimiento, ya que en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

INTEGRA, sus filiales y subsidiarias se comprometen a dar respuesta a todas las solicitudes que se reciban por parte de los Titulares respecto al cumplimiento de sus derechos ARCO en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal según corresponda.

OPCIONES ALTERNATIVAS PARA LIMITAR EL USO DE LOS DATOS PERSONALES.

De manera complementaria al ejercicio de sus derechos, el Titular puede limitar el uso de sus datos personales mediante su inscripción en el Registro Público de Consumidores establecido en la Ley Federal de Protección al Consumidor y en el Registro Público de Usuarios establecido en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros. El titular podrá obtener información a través de los sitios de internet http://rpc.profeco.gob.mx/ y http://portalif.condusef.gob.mx/REUS/home.php, administrados por la Procuraduría Federal del Consumidor y la Comisión Nacional para la Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, respectivamente.

TRANSFERENCIAS DE DATOS.

INTEGRA, sus filiales y subsidiarias podrán transferir todos o parte de los Datos Personales recabados a los proveedores de servicio con los que mantenga relación jurídica, sean estos nacionales o extranjeros, a fin de cumplir con los objetivos para los cuales el Titular proporcionó su información Datos Personales a INTEGRA, sus filiales y subsidiarias y con la finalidad de dar cumplimiento a la relación jurídica que existe entre INTEGRA, sus filiales y subsidiarias y el “Titular”.

Excepcionalmente, INTEGRA, sus filiales y subsidiarias podrán transferir a sus proveedores ubicados en el extranjero los datos personales que los usuarios le proporcionen a fin de dar cumplimiento con la prestación de los servicios de Asistencia en Viajes Internacionales anteriormente referidos.

INTEGRA, sus filiales y subsidiarias advierten a los usuarios de sus servicios de asistencia que sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos personales que recabe directamente de los usuarios al momento en que soliciten los servicios de asistencia, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto del tratamiento y posterior utilización de dicha información que pudiera efectuarse por terceros que no guarden una relación jurídica directa con INTEGRA SALUD Y SERVICIOS MÉDICOS, sus filiales y subsidiarias y que tuvieren acceso a la información del usuario por motivo de la relación que en este acto el usuario establece con INTEGRA, sus filiales y subsidiarias.

DE LAS MODIFICACIONES A NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD.

INTEGRA, sus filiales y subsidiarias se reservan el derecho a modificar el presente aviso de privacidad para adaptarlo a las reformas legislativas o jurisprudenciales, en dicho supuesto dichas modificaciones le serán notificadas a través de su página de internet www.integra-salud.mx, con antelación a su puesta en práctica.

Cualquier controversia que se suscite con motivo de la aplicación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y del presente Aviso de Privacidad, deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

El titular podrá acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información si considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado. Para obtener mayor información al respecto visite http://www.ifai.org.mx/